Cabana da Ponte - Receitas com mussarela
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Receitas com mussarela

Manta de búfala recheada
(receita de Joseane Cardoso - Liu)

• 200g de ricota de búfala amassada
• 1 manta de mussarela de búfala
• 50g de tomate seco
• 1 pires de manjericão picado
• 1 colher de sopa de orégano
• 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
• 1 colher de chá de mostarda de Dijon
• Sal a gosto
Preparo
Misturar bem todos os ingredientes do recheio com um pouco de azeite extra-virgem. Colocar sobre a manta e enrolar como rocambole. Colocar na geladeira por 10 minutos. Servir como entrada com torradas e um bom vinho branco seco.

Bruscheta

• 4 fatia de pão de preferência amanhecido claro
• 2 tomates maduros + bem maduros mesmo
• 1/2 xicara de azeite
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de orégano
• 1 pires de folhas de majericão
• Sal a gosto
Preparo
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em um recepiente, junte-os ao azeite, misturando bem. Adicione o majericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Torre as fatias de pão. Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho.

Salada caprese

• 250g de tomates-cereja lavados
• 200g de bolinhas de mussarela de búfala fresca
• 1 maço de folhas de manjericão
• 1 maço de rúcula lavado e seco
• 5 colheres (sopa) de azeite (50 ml) 
• 1 colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
Coloque em uma saladeira as folhas de rúcula e alterne-as com os tomates-cereja cortados ao meio, as bolinhas de mussarela e as folhas de manjericão, reservando o centro do prato para concentrar mais folhas de rúcula e dar mais volume à salada. Em uma molheira, misture o suco de limão, o sal e o azeite, despejando sobre a salada pouco antes de servir

 

Mussarela: salada caprese

Salada caprese